Почему Китай не зависит от природного газа?

20 августа 2014 года, Среда
Тепловой насос "воздух-вода" для крупных объектов и промышленного назначения

Все мы знаем о растущей экономике Китая, миллионах новых производственных предприятий, которые появились там за последние 20 лет. И мы также знаем о населении Китая, которое почти в 30 раз больше, чем в Украине. И при этом Китай практически не покупает газ за границей. (Тут важно привести статистику, чтобы был понятен порядок цифр).

Так как же они справляются?

Практически все оборудование в Китае работает на электричестве. Речь идет не только о производственном оборудовании, станках, сталеплавильных печах, агрегатах в промышленности и сельском хозяйстве, но и об оборудовании для получения горячей воды, которая используется для отопления, горячего водоснабжения (ГВС), подогрева бассейнов и т.п. Область применения очень широка: это и квартиры, дома, многоквартирные высотки, и школы, детские сады, больницы, поликлиники, и офисные здания, торговые центры, магазины, и производственные цеха, склады, и так далее.

Для отопления и горячего водоснабжения используются тепловые насосы. Используя низкопотенциальное тепло атмосферы, тепловые насосы превращают его в энергию для нагрева воды. Это дает 4-кратное преимущество перед обычными электронагревателями и бойлерами. В последнее время во всем мире наблюдается тенденция применения тепловых насосов “воздух вода”: их просто установить и запустить; они компактны и могут быть установлены на крышах, на внешних стенах, на площадках возле дома; они надежны, легко управляются и не требуют дорогого обслуживания.

Вот такую картину можно увидеть в каждом китайском городе на крышах многоэтажных домов, офисных центров, школ, больниц, торговых центров и т.п.:

А вот так тепловые насосы применяются в частных домах:

Технические параметры и цены смотрите здесь: http://ecopanel.zakupka.com/ или wotech.com.ua

Хотите узнать больше? Отправьте нам запрос и получите по почте детальную информацию!